***

Синий...красный...золотой
во  сиянии  восхода
с  куполами  расписной
Отчий  дом---обитель  Бога...

Не  для  тёмных...грешных  душ
властной  знати  и  чинуш
кто  лишь  сердцем  со  Христом
в  мыслях  светел...добр  лицом...

Для  обычного  народа
правда...равенство...свобода
чтоб  под  куполом  цвели
Вера...к  истинной  Любви...

Чтоб  наживой  здесь  не  пахло
поклонением...догмой  затхлой
мы  не  Божие  рабы...
в  плоти  дочери...сыны...

Где  б  иконы  раздавали
как  товар  не  продавали
ежедневно...как  закон
плыл  малиновый  бы  звон...

Чтоб  без  нищих  и  убогих
*слуг  народных*  и  ворья
полицейских  рядом  строгих
в  храм  такой  ходил  бы  я...

Много  вольности   хочу
вряд  ли  Богу  по  плечу
всех  в  достатке  уравнять
к  чести...совести  призвать...

Всем  Господь  дал  выбор...право
как  начать...закончить  Путь
быть  в  забвении...  со  славой
чтоб  земной  свой  круг  замкнуть...


Рецензии