А в деревне
Стряпать любит каждый день.
И следить вдруг за фигурой
Стало нам однажды лень.
Тут блины, оладьи, плюшки,
Каш, наверно, видов пять,
И творожные ватрушки.
Как же Нюре отказать.
Холодец она варила
Из говядины вчера.
Всех в деревне пригласила.
Просидели до утра.
А бабулину окрошку,
Эх, в жару да в самый раз.
Не отпустишь даже ложку.
Вот какой вкуснейший квас.
А домашние пельмени
Ох уж больно хороши.
Всей деревней дружно ели
И наелись от души.
А сметана то какая,
Всё калории одни.
Не видать конца и края
От бабулиной стряпни.
Щи и борщ, ну загляденье,
А картошка с огурцом.
А какое тут варенье -
По блинам течёт ручьём.
А лучок да с местной рыбкой,
А солёные грибки -
И от бабушки с улыбкой
Выходили старики.
А улыбки от наливки
Из брусники вот лесной.
Кошкам свеженькие сливки,
А собакам фарш мясной.
А салат то с овощами -
Можно ложку проглотить.
Приезжайте лучше сами
К бабе Нюре погостить.
12.10.2017
Свидетельство о публикации №117101207720