Он научил её...

Он научил её любить
Быть ласковой и нежной.
Желанной и прелестной быть
Любить его безбрежно.

Он научил её терпеть,
Не плакать от потери,
А, если нужно,запереть
Надолго в сердце двери.

Однажды утром, уходя,
Он с ней не попрощался;
Ушел любимый навсегда
И к ней не возвращался.

Она, не зная, как ей быть,
Страдая от разлуки,
Решила:" Больше не любить!
Зачем мне эти муки?"

"Что ж, с глаз долой,
Из сердца-вон"-тогда она решила.
"Ушел, так пусть идет к другой!"
И тут же отпустило!

И боль ушла, и зажила
От ран душа больная.
Другому сердце отдала,
Клин клином вышибая.

Когда вернулся он назад:
"Прости! Поторопился!"-
Просил, потупив гордый взгляд,
"Назад я воротился"

Вернулся? Поздно, дрогой,
Она тебя забыла.
И в сердце у нее другой,
А на тебя забила!


Рецензии
Он научил её любить,
Теперь об этом сожалеет очень -
Во сне желает ночью он побыть,
Она же хочет, хочет, хочет...

Васильевъ   26.10.2017 16:57     Заявить о нарушении
хорошо, что хочет, могло бы быть иначе. Пришлось бы вам писать другое слово в рифму.

Тамара Смолина   26.10.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.