Шахматы

Мы играем с тобой партию.
Королева идёт вперёд.
Не подписана вольности хартия:
Мы сбежали от чувств в поход.

Ты играешь легко, уверенно,
Будто знаешь ходы наперёд.
Я проигрываю намеренно –
Мне в любви потом повезёт.

На доске жизнь разбита квадратами.
Черно-белое полотно.
Оба партии той не рады мы.
Но играть и играть всё равно.
12.10.2017


Рецензии