Стёпка кот... Стихи детям
Словно ходит он по земле.
За птичкой надо подняться выше--
Цель поставил Стёпа себе.
* Но птички, вот хитрые бестии,
Прячутся в веточках тихо.
Но, Стёпа, вам скажу я без лести,--
Он умеет прыгать ведь лихо.
* Изловчился... сделал прыжок,-- и хоп--
Бьётся в зубах уже птичка...
Но что это, ему говорят:-Стоп!
Мама - кошка пришла лично.
* Когда-то учила мышек ловить.
А летом их манят птички.
Надо сына этому научить--
Очень вкусные синички...
* Ах, рада мама успехам Стёпы--
За день двух синичек схватил.
Стало у мамы меньше заботы:
Сынок сам уж еду добыл...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №117101207602
Людмила Иконникова 28.04.2020 05:08 Заявить о нарушении