Стишок - 194

12 октября 2017 года

СТИШОК – 194

Деревья в октябре

Деревья в октябре стихами не опишешь,
Деревьям в октябре мал живописный холст,
Деревья в октябре раскрасил кто-то Свыше,
А нам так не суметь за месяц, даже год.

Деревья в октябре!.. Какое буйство красок!?
Берёзы красотой обворожили мир.
В лесу, как карнавал – не видно только масок,
Зато там волшебство всех красок и палитр.

На просеках шуршат там под ногами листья,
С кошёлками идут навстречу грибники.
А мне-то что до них? Какие мне корысти?
Пойду тут поброжу ещё я вдоль реки.

Качает на волнах лист золотой берёзы.
Мне жаль такой листок – он может утонуть.
Вон там его спасать пытаются стрекозы,
А мне пора уже в обратный трогать путь.

Смотрю на гладь реки и вижу отраженье
Деревьев расписных, что здесь на берегу –
Качаются в волнах, мне машут без сомненья,
Как другу своему … Не машут так врагу!

12 октября 2017 года.


Рецензии