Пономаренко Петру Михайловичу

Пономаренко Петру Михайловичу, отличному человеку и руководителю на 15-летие работы в Инкоме
_________________________________


По-разному оцениваем годы –

Они по-разному нам формируют будни.

15 лет инкомовской свободы

Или 15 их без берега на судне?


Не кажется, что только огорченьем

Их можно вспомнить, можно и отбросить.

Там многое достойно удивленья –

Глаза людей, когда те помощь просят…


Вы как-то по-умелому держались,

В себе рождая мудрое терпенье.

Решенья так искусно подбирались,

И были всем истоком вдохновенья.


Что Вы уже постигли-достигали,

К чему стремились и куда вели?

Какие результаты получали,

Какую память лет приобрели.


И сложное опять настало время.

От тех 15 – ушло в сейчас.

Опять приходится вонзаться в стремя,

И подвиг совершать подчас.


Без сна. Без отдыха. Без сил и силы

Рубить. Искать. И приводить к огню

И поднимать упавших от бессилья.

И удивлять! Как прежде, в старину!

Лето 2015 г.


Рецензии