О разном

Сидит на окошке
Красавица кошка,
Мечтает о чем-то несбыточном:
О доме без мышек,
Кастрюльках без крышек,
Сметане в изрядных количествах.

Сопит под диваном
Сова МарьИванна,
Грустит о высотах и воле:
О белых барханах
И желтых тюльпанах
На черном батистовом поле.

Гостит у подруги
Шиншилла Манюня,
Пьет чай и кусает баранки.
Аврал на работе,
На дачу в субботу,
А здесь ей душевно и сладко.

Гуляет по лужам
Ежонок Андрюша –
Промок до последней иголки.
Но счастлив он в это
Дождливое лето,
Как можно быть только ребенком.

Мы все непохожи:
И кошка и ежик,
И все мы мечтаем о разном.
Но что-то из детства
Кружит по-соседству…
Чего нам всем так не хватает…


Рецензии