Я не пойму...

Я НЕ ПОЙМУ, ПОЧЕМУ ЖЕ ЖИЗНЬ КО МНЕ СТРОГА ...
ПОЧЕМУ ИСПЫТЫВАЕТ НА ПРОЧНОСТЬ МЕНЯ БОЛЬНОЙ ЛЮБОВЬЮ?
КОМУ, КОГДА, ДОРОГУ Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПЕРЕШЛА ...
КОМУ НА КРОВОТОЧАЩИЕ РАНЫ, СЫПАЛА Я СОЛЬЮ?

А Я ПЕРЕБОЛЕЛА ВСЕМ: ЛЮБОВЬЮ, ГРИППОМ И ОБМАНОМ ...
ЖИЗНЬ ДЛЯ МЕНЯ С ЕХИДСТВОМ, НЕ ЖАЛЕЛА ПЕРЕМЕН ...
БЫЛА НАЗОЙЛИВЫМ И ПОУЧИТЕЛЬНЫМ ЭКРАНОМ ...
БИЛА ПО МОИМ ЧУВСТВАМ, КАК ПО БАРАБАНАМ ...

ЖИЗНЬ МЕНЯ ЛЕЧИЛА ОТ ВСЕГО, К ЧЕМУ Я СЕРДЦЕМ ПРИКИПАЛА,
И ЭТО БЫЛО НЕЛЕГКО ... ТО УМИРАЛА Я, ТО ВОСКРЕСАЛА ...!
А ЖИЗНЬ, СЮРПРИЗАМИ СВОИМИ, ВЗДОХНУТЬ МНЕ НЕ ДАВАЛА,
ЖИЛА Я, КАК ВОЗЛЕ ДЫШАЩЕГО ОГНЁМ ВУЛКАНА ...

ЖИЛА Я, СЛОВНО ДИКАЯ ПАНТЕРА, ОБМАНЫВАЯСЬ, ЧТО ДОВОЛЬНА,
И ШЛА НА ЖЕРТВЫ Я СВОИ, ОСОЗНАННО И ДОБРОВОЛЬНО.
А ВРЕМЯ, МНЕ ЗА СВОЙ ОБМАН УЖАСНЫЙ, ВЫСТАВИЛО СЧЁТ ...
НАКАЗЫВАЛА Я САМА СЕБЯ И ОТ СУДЬБЫ ПОЛУЧИЛА Я РАСЧЁТ ...!

Я СТАНОВИЛАСЬ ВСЁ ЧЕРСТВЕЙ ... УЧИЛАСЬ ЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬСЯ;
ОТ МИЛЫХ, ВЕТРЕНЫХ ЛЮДЕЙ, КОГО ЗОВЁМ: ЛЮБИМЫМИ МЫ ВКРАТЦЕ!
КТО ХОРОШО НАМ УМЕЕТ ЛГАТЬ И ОБАЯТЕЛЬНО НАМ УЛЫБАТЬСЯ ...
А ПОТОМ ПЫТАЕТСЯ, О СВОИХ ЭМОЦИЯХ НАМ ОПРАВДАТЬСЯ ...

КОМУ, НА НАШУ ДУШУ, С БЕЗРАЗЛИЧИЕМ НАПЛЕВАТЬ ...
ОТ НАШИХ ЧУВСТВ ИМ ЛИШЬ БЫ БЫСТРО ОТВЯЗАТЬСЯ.
ДОБРОДУШНО СКАЖЕТ МИЛО: "НЕ ЛЮБОВЬ ВСЁ ЭТО ...
ЭМОЦИИ СЛУЧАЙНО ... С АЛКОГОЛЕМ НАКАТИЛО ...!"

И ПОСПЕШНО, С УЛЫБКОЙ ОТВЕРНЁТСЯ РАВНОДУШНО
А НА ДУШЕ, ОТ ЭТИХ СЛОВ, ТАК БОЛЬНО И ТАК ДУШНО ...
СЕРДЦЕ ОТ НИЗОСТИ ТАКОЙ ВСЁ ЗАКЛОКОЧЕТ, ЗАРЫДАЕТ,
ПРЕВРАТИТСЯ В ХОЛОДНЫЙ ЛЁД И НЕ ОТТАЕТ!

Я ПЕРЕБОЛЕЛА, ЧЕМ МОГЛА: РАЗЛУКОЙ, НЕНАВИСТЬЮ, БОЛЬЮ,
СГОРАЛА ОТ ЛЮБВИ ДОТЛА, И СВОИ РАНЫ, ПОСЫПАЛА СОЛЬЮ.
Я ТАК ДО КОНЦА НЕ ПОНЯЛА, К ЧЕМУ МНЕ ЭТИ ИСПЫТАНИЯ,
КАК ЖИТЬ НА СВЕТЕ БЕЗ ТЕПЛА, БЕЗ ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ?!


Рецензии
А капсить-то зачем?
Читается трудно.

Александр Пигин   12.10.2017 16:37     Заявить о нарушении
СО ЗРЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ)

Вера Ширенина   12.10.2017 16:41   Заявить о нарушении