Кто бы мне помог

Кто бы мне помог,
Рассказал, как надо,
Чтобы между строк
Сразу лезла правда.
Чтобы на печи,
Сидя без пальто,
Елись калачи,
И пилось Клико.
Кто бы рассказал
Мне большой секрет,
Чтобы как Шагал,
Но без трудных лет.
Чтобы как Моне,
Чтобы как Толстой,
Только так, чтоб мне
Всё далось легко.
Тайну кто продаст
Как стать богачом?
Главное - сейчас.
Расплачу'сь потом.


Рецензии