Мне нужно Солнце

-Мне нужно Солнце!
-Зачем?
-Чтобы согреть наш дом,
И не застыть,
Не замёрзнуть совсем,
Если зима за окном.

-Есть же дрова,
Затопим печь,
-А солнце-чтоб всё оживить,
Дрова,это как кого-то увлечь,
Но самому не любить.

-Ты-фантазёр,
Даже в быту,
-Видимо, не излечить,
-Я,знаешь,больше
Люблю простоту,
Кажется,так легче жить.

-Ещё нужно Солнце...
-Зачем?
-Чтобы рос виноград,
Вкусный и сладкий,
На зависть тем,
Кто мне с тобой не рад.

Ты из него приготовишь вино?
Очень хочу "Мускат"!
-Если это тобой решено-
Выбор мой небогат.

-Так нужно Солнце!
-Зачем?
-Солнцем тебя зову,
Чтобы не стать
Никем и ничем
В снах твоих и наяву.


Рецензии