Сегодня я здесь гость
Какую роль сыграть вам, господа?
Какая роль хоть что-нибудь изменит?
И вас заставит жизни сказать: "Да"?
.
В чем смысл принесенного актером?
Его игры, движений, масок, слов?
Вам явно кажется, конечно, что хитер он,
Но это блеф, и в блефе мир таков.
.
Я выхожу на сцену сто раз за день,
И хочется нутром, до глубины души,
Чтоб каждый выход, будь же он не ладен,
Вас вырывал на миг из тишины.
.
Вы хоть глаза откроете немного
И в них сверкнет чуть явный огонек.
Тогда пойму я, что на сцене снова
Мне нужен текст, где смысл между строк.
.
Ах, господа, напрасно вы серьёзны,
Всё просчитали на века вперед.
На этой сцене все мы с вами - звезды,
И каждый, дайте срок, с нее уйдёт.
Свидетельство о публикации №117101207234