Солнце

Смотреть на Солнце больно, но
Жить невозможно без него,
И как-то на душе теплей
При виде солнечных теней.

Икар любил его сильней,
Чем миллион земных огней;
Достойно лишь оно одно,
Чтоб звали божеством его.

Пусть каждый лучик свой найдёт
И с этим светом путь пройдёт;
И, отражённое в глазах,
Зажжётся пламя в вечных льдах.


Рецензии