В московском трактире

Люди убогие,
Жизнью убитые,
Все худоногие,
Спиртом пропитые!

Печальные взоры,
Речи стальные,
Убийцы и воры,
Душевнобольные!

Пропащие люди,
Гулящие люди,
Кто им Господь,
Кому они судьи?

Шашки на гола,
Против горькой лжи,
Души в кандалах,
А в сердцах ножи!

Ругань и молитвы,
Драки и любовь,
Кто-то помнит битвы,
Пролитую кровь.

Хриплые слова,
"Спаси меня Мария"
Загуляцкая Москва,
Перегарная Россия!

Веселья-безумная грусть,
Льется в их басовый лире,
Помолись святая Русь,
За людей в трактире !


Рецензии