Не сезон

Вот шкура слезает, а думала: сильной, сильной
мне быть не сезон. Прикинуться вдруг осиной,
да что-то никто ни повеситься, ни древесины
не ищет в моем охлажденном туманном лесу.

Пожары назад все подернулось дымкой, флером,
уволился егерь, попрятались звери в норы.
Какого же лешего ловит в свои узоры
голодный смешной паучок-дурачок росу!

Пожары назад...  как давно! Я забыла, боже!
Там роща звенела птенцами,смелей, моложе,
неистовей был мой табун кобылиц, тревожил
поля, землю рыл, жадно пил из ручья, и вот

остались одни отголоски, следы, примятость
в пожухшей траве. Разворочены корни, слякоть,
подпалена шкура. А думала... к черту! Всяко
придется сезон открывать, как луна взойдет.


Рецензии
дааа... вроде тишина осенняя, а страсти тут у вас бушуют нешуточные. зачот. респект)

Ольга Нижельская   20.10.2017 16:54     Заявить о нарушении
:)))Осень! Спасибо, Ольга!

Плу-Тана   22.10.2017 11:33   Заявить о нарушении