Уходя уходи

Уходя уходи, не терзай понапрасну
Душу, сердце, тому, кто тобой дорожит.
Что стоишь у порога потупивши глазки?
Ты хотел уходить, так давай, не греши:
На лицо и на слёзы, на уставшие речи.
Уходя уходи, не сбивайся с пути.
Пусть тебя назовут бесчеловечным,
Но будь честен с собой, раз решил-уходи!

И забытых забудь, не вскрывай саркофаги,
В памяти запылённых гробниц.
Забывай ты забытых, снимай белые флаги,
Отпускай всех на волю - журавлей и синиц.

Научись все прощать, забывать и билеты
Покупать в одну сторону, на поезда.
В добрый путь уходи, не кури сигареты,
Но будь честен с собой ты везде и всегда!


Рецензии