Там, где шли напрямик - забор...

Там, где шли напрямик - забор,
Где распахнута дверь - запор,
На дороге любой - затор.
Всё, приехали.
Огорожен стеною двор.
Под ногами лежал ковёр,
А теперь за тобой - конвой.
И до смеху ли?

За заборами шепчет лес,
А твердят, что смущает бес.
Что не нужен нам позарез
Жёлудь с веточки...
Давит на спину лишний вес,
А не то бы я перелез...
Но пока - не пал, не воскрес.
Небо в клеточку.

Неба вычерченный квадрат,
В небе шахматная игра,
Ты дошёл до края и рад:
Дали роздыху.
Будут хаять и жечь огнём,
Только выбери ход конём,
Чтобы прыгнули мы вдвоём -
Выше воздуха.


Рецензии