Не напеться... даже не напиться...

Не напеться... даже не напиться.
До весны - неметь и обмирать.
Блеклые холодные страницы
Лампе вновь подставила тетрадь.

Вязнет слово, выцветает нота.
Некому кричать из пустоты.
А слыхали, будто за болотом
Прорастают белые цветы...

Прикипела жалоба к гортани,
Приросла чужая чешуя.
Ящерка с болотными цветами,
Где же ты, насмешница моя?


Рецензии