Благодарю...

               
               

             МЫСЛЬ,О ЛАДОНЯХ ПРОНЗЕННЫХ
             ДАРИТ ИЗ БИБЛИИ СТИХ:
            "Я НАЧЕРТАЛ ОСВЯЩЕННЫХ
             КРОВЬЮ НА ДЛАНЯХ СВОИХ".

БЛАГОДАРЮ,ОТЧЕ,БОЖЕ,
ТЫ ВЕДЬ ГЛАЗА МНЕ ОТКРЫЛ.
ДАЙ МНЕ К СЕБЕ БЫТЬ ПОСТРОЖЕ,
ЧТОБЫ ВО МНЕ ТЫ ПРЕБЫЛ.

ГОРЕСТЕЙ НЕТ БЕЗУТЕШНЫХ
В ЦАРСТВИИ ВЕЧНОМ ТВОЕМ.
НУ,А ПОКА В МИРЕ ГРЕШНЫХ
СТРАНСТВОВАТЬ БУДЕМ ВДВОЕМ.

ДАШЬ ТЫ МНЕ СВЕЖИЕ СИЛЫ,
ЧТОБЫ Я ПРАВЕДНО ЖИЛ               
И ВО ХРИСТЕ ДО МОГИЛЫ
ПРАВДОЙ ТВОЕЙ ДОРОЖИЛ.

БОЖЕ,НЕЧИСТ Я И ГРЕШЕН,
РАН НЕДОСТОИН ХРИСТА.
ИЗ-ЗА ТАКИХ ОН ПОВЕШЕН
НА ПЕРЕКРЕСТЬЕ КРЕСТА.

С БОГОМ-ОТЦОМ РАЗЛУЧЕННЫЙ,
ВСЕМИ ОСТАВЛЕН,ИЗБИТ,
ЖЕРТВОЙ ЗА ГРЕХ НАРЕЧЕННЫЙ,
ВЗРЫВОМ СЕРДЕЧНЫМ УБИТ.

КАК ЖЕ ТЫ,ГОСПОДИ ВЫНЕС
ЧАШУ СТРАДАНИЙ СИЮ?
ЧТОБЫ ИВАН И МАРТИНЕС
ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛИ СВОЮ.

ЧТОБЫ ЗАКОН НЕИЗМЕННЫЙ
ЖИЛ В ЧЕЛОВЕЧЬИХ СЕРДЦАХ,      
ЧТОБЫ ДУХ БОЖИЙ СВЯЩЕННЫЙ      
ВЫГНАЛ ПОРОКИ И СТРАХ.         


БЛАГОДАРЮ,ОТЧЕ,БОЖЕ,
ЗА КАЖДЫЙ НОВЫЙ СВОЙ ВЗДОХ.
ДАЙ МНЕ К СЕБЕ БЫТЬ ПОСТРОЖЕ,
ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬСЯ СМОГ.         
               

ЧТОБ ИИСУСА ПРОСЛАВИТЬ       
В ПЕСНЯХ,НАРОДАХ,ВЕКАХ.
ЧТОБЫ ОТ СМЕРТИ ИЗБАВИТЬ
НЕС ОН ПОРОЙ НА РУКАХ.         

НЕС НА ЛАДОНЯХ ПРОНЗЕННЫХ
ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ В ОГНЕ,
ЦЕПЬЮ ГРЕХОВ ОБОЖЖЕННЫХ
В СТРАШНОЙ ДУХОВНОЙ ВОЙНЕ.

В БИТВЕ,ГДЕ ЗЛОБУ И ЯРОСТЬ
НУЖНО ДОБРОМ ПОБЕДИТЬ.
ЗНАЯ ПРО СМЕРТЬ И ПРО СТАРОСТЬ
ГОСПОДУ ВЕРОЙ СЛУЖИТЬ.

И ПОМОГАЕТ МНЕ,БОЖЕ,
СКРЫТЬСЯ ОТ ДЬЯВОЛЬСКИХ СТРЕЛ
ТО,ЧТО ВСЕГО МНЕ ДОРОЖЕ:
КРЕСТ-МОЙ НАВЕКИ ПРИЦЕЛ...

 


Рецензии