Крещение

НАСТАЛ МОЙ ДЕНЬ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ,
В КОТОРЫЙ,НАКОНЕЦ-ТО,СМОГ
ИСПОЛНИТЬ ПЛАН СВОЙ СОКРОВЕННЫЙ
СКЛОНЯСЬ У ИИСУСА НОГ.

И ОЩУТИЛ ТАКУЮ СИЛУ
И ЧИСТОТУ ДУШИ СВОЕЙ,
КОГДА СКВОЗЬ ВОДНУЮ МОГИЛУ
НЫРНУЛ И ВЫШЕЛ В КРУГ ДРУЗЕЙ.

С МОЕЙ ДУШИ ОСТАТКИ ГРЯЗИ
ОСТАЛИСЬ ГДЕ-ТО ТАМ,НА ДНЕ
И СЕРДЦЕ,ЛУЧШЕ ВСЯКОЙ МАЗИ,
ВДРУГ ИСЦЕЛИЛО ЧТО-ТО МНЕ.

ЛЕЧУ ПОХОДКОЙ ТОРОПЛИВОЙ
КАК МОЛОДОЙ,А НЕ СТАРИК
И ИЗ ДУШИ МОЙ СЧАСТЛИВОЙ
ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЙ РВЕТСЯ КРИК:

"ОМЫТ,ПРОЩЕН,СПАСЕН НАВЕКИ"
И ВСЕМ ВОКРУГ ХОЧУ КРИЧАТЬ:
"Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ ВАС,ЧЕЛОВЕКИ,
НАМ СКОРО ГОСПОДА ВСТРЕЧАТЬ"

ЛИКУЕТ ДУХ,ОСВОБОЖДЕННЫЙ
ОТ УЗ ГРЕХА И СУЕТЫ
И Я,КАК ЗАНОВО РОЖДЕННЫЙ,
ЛЮБУЮСЬ ЦАРСТВОМ ЧИСТОТЫ.

И В ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ СВЯЩЕННЫЙ
ДАЙ БОЖЕ СИЛЫ,ЧТОБЫ СМОГ
ХРАНИТЬ ЗАКОН ТВОЙ НЕИЗМЕННЫЙ
И В БРАЧНЫЙ ТВОЙ ПОПАСТЬ ЧЕРТОГ.
               
         (написано в день крещения)


Рецензии