Заморосил осенний дождь

Заморосил осенний дождь
И небо отразилось в луже.
Внезапно город стал похож
На человека, что простужен.
Сутулясь тысячами спин,
Под разноцветными зонтами,
Плыл в отражении витрин
И растворялся меж домами.
Брёл, как унылый пессимист,
Промокшей обувью ступая,
А над землёй кружился лист,
Что умер он, ещё не зная.


Рецензии