Гражданская позиция-пилить бюджет

Пилить бюджет никак не стоит
Уж слишком маленький бюджет
Как будет тратиться-"паролят"
Увидим в будущем сюжет

Построят то,что нам не нужно
Глаза закроют на "Запрет"
И улыбаясь равнодушно
Отчет напишут для газет

По пять раз в год уложат плитку
Дворы сломались-"ничего"
Народ все просит,за попытку
"Они" накажут одного

И гаражи вокруг гнездятся
Палатки старые везде
И нарушения плодятся
И пруд в отбросах,грязь в воде

Нет поликлиник у народа
Страдают дети по нужде
И мучаются год от года
В стесненных школах,в тесноте

И рынки грязные повсюду
В асфальте ямы круглый год
Так сложно жить простому люду
Итак немерено забот

А воз,он что? И ныне там
Все говорят,все пишут,пишут
Бюджет распилят-"фигу нам"
И люди "пальчики оближут"

Метро все требует народ
"А ну его"-решили выше
Терпите,люди каждый год
И жалуйтесь кому повыше

Дорог не будет,вам зачем?
Трамваи не дадут-забудьте
И,впрочем все нам нипочем
А вы молчите,тише будьте

И в общем нас не обессудьте
И,впрочем все у вас прилично
Проблемы мы решаем лично
Поставьте лучше нам "отлично"

конец 2017
После проведения слушаний и личной беседы с администрацией "Х": на актуальную тему  о распределении планового бюджета на 2018-2020 года.
На самом деле проблемы потихонечку решаются,спасибо. Готовы ждать,ради улучшения нашей жизни...Но,спустя год(конец 2018)-дополнение,обещано-не значит выполнено. Игнорируются проблемы-то.


Рецензии