Осеннее трио

Сентябрь пригожий, ты хорош
В своём изысканном убранстве.
Роняешь листья, ну и что ж,
Пусть кружатся в весёлом танце!

Октябрь унылый, скучен ты, -
Дождя и ветра песнопенье.
Твои размытые черты
Не поднимают настроенье.

Ноябрь суровый, ты один
Зиме приходишь на подмогу.
И, как учтивый господин,
Вновь уступаешь ей дорогу.


Рецензии