Ревность

На лугу гуляла, цветы собирала.
Цветы луговые, нежные такие.

Небо голубое прямо надо мною.
На траве сижу, в небушко смотрю.

Веночек сплетала, песню напевала,
Песню про разлуку, про душевну муку.

Я прошу у солнца, я прошу у ветра
Наказать милого за его измену.

Клялся и божился, в срок не возвратился.
Клялся небесами: у меня одна ты.

Может, что случилось, может, где - то сгинул.
Я прошу у ветра: полети разведай.

Если где на травке он другой клянется,
Дождик пусть холодный на него прольется.

Может, это ревность мне терзает душу,
Понапрасну маюсь и меня он любит.

Ох, вы думы злые, сердце источили.
Для любви разлука - сердцу тяжка мука.
 
    (припев)
    В сердце моем песня звучит.
    Слышится стук ритма любви.


Рецензии