Броневик

Октябрь прошёл в моей голове подобающее....
И броневик был и краски красный цвет...
Ты на Остина залез и как-то воодушевляюще,
Написал на небе: Бога нет!

Кто мы теперь, если не монархисты?
Октябрята-рецедивисты?
Красные ярые анархисты?
По душе ли нам в крови ломать кресты?

Да! Я умылась, заалела, я чувствую все еще этот запах...
Восстания, митинги стихли, ушли по домам, победив меня...
И броневиком своим ты все здесь превратил в прах...
Ты убил себя, той мокрой ночью октября.


Рецензии