Погода жизни

Такая уж у нас у всех людей природа:
Плохое почему-то видим мы гораздо чаще.
И притупляется вкус сладости у мёда.
Лишь привкус горечи вновь делает мёд слаще.

Не ощутишь ведь,полноценно радость,счастье,
Пока сам не изведаешь ты бед,потерь.
Оставив в прошлом тяготы,несчастья,
День светлый постучит однажды в дверь.

Жить нужно так,чтоб несмотря на твёрдую печать,
Скрепившую в одно и настоящее и прошлое,
Плохую некогда погоду было б замечать,
Зато всегда нашлось бы время замечать хорошую.

Октябрь 2017год


Рецензии