Осень

Как быстро всё ж опали листья..
И вот уж деревце пусто.
И так пронизывают мысли,
Что всё вокруг меня не то.

И гроздь рябины красноватой
Глядит в прозрачное стекло,
На небе темном, сероватом
Простыл след птиц уже давно.

И дождик мелкий, моросящий,
По крышам бьёт весь день и ночь,
Щенок под деревом, скулящий,
Мои уносит мысли прочь.

И капли, что бегут по окнам,
Мой взор влекут вниз за собой,
А там, под деревом, промокли,
Сидят котята все - гурьбой.

А я всё думаю о чуде,
Что люди станут все добрей.
Увы.. но этого не будет,
Всё больше стало злых людей.

Как быстро всё ж опали листья,
Прошла прекрасная пора.
На место осени златистой
Приходит белая зима.


Рецензии