Быть весне!

Был, есть и буду!..
Леонард Евдокимов
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2017/02/05/3245

Пародийка

Я расскажу вам - кто не знает -
Приметы ласковой весны:
К нам с юга птицы прилетают -
Друзья Поэта - соловьи.

Еще к Поэту в час рассветный
Приходит Дама по весне.
И ходит так к нему до лета -
С утра, без выходных совсем.

И только вместе с Дамой этой
Заря алеет каждый день,
Зарёю - красятся рассветы,
Поэт цветёт как присный пень,

Из гор седеющих Кавказа
Толпой мимозы к нам спешат.
И вырвавшись оттуда, разом
На рынках в желтом мельтешат.

При Даме хору соловьиному
С восторгом в трепетных сердцах
Внимаем мы, а небу синему
Солирует Поэтов птах!

Поэта чествовать нам дОлжно
За всплеск эмоций, новизну
Стиха. Тем паче - за возможность
Опять приветствовать весну!


Рецензии