Тонкий месяц, заколкой в небе

Тонкий месяц, заколкой в небе,
Держит плат, как ночи добро.
Леса дальнего частый гребень
Звёзд вычесывает серебро.

Сыплют звоном прозрачным в реку -
Мелким бисером в перекат,               
Повторяя от века к веку,            
Метеорных дождей парад.          

Ночь струится муаром тёмным,    
Блёстки яркие по воде 
Утопают под взглядом томным
И ложатся звезда к звезде.

По лучистой земной дорожке               
Я пойду в заревой рассвет,
По которому звёзды-стёжки               
Вышьют твой, милый друг, портрет.         



Фоторабота "Звёздная ночь." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии