Мать простит ночь перед свиданкой
Все положила,все взяла;
А в голове:-Не может быть, не верю.
Не соглашается ее душа.
Ну ладно сигареты положила,
Белье взяла.Вот теплые носки.
А за грудиной снова все заныло,
На части, сердце рвется от тоски.
Так вспомнила,еще просил заварку,
Просил ее побольше положить.
Ох не забыть,чего бы,с позаранку.
А в голове опять, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Не верит мать,или не хочет верить,
Что сын такой поступок совершил.
Но как теперь после суда проверить,
Который, так на долго разлучил.
А вдруг приду с утра,а мне там скажут:
-Мамаша все,свиданий больше нет.
Не доживу тогда до встречи,точно знаю.
Не вынесу в разлуке столько лет.
Так ночь прошла,глазами в потолок,
Слеза все время по шеке стекала.
Скажи мне,Господи,ну как он мог,
Что ему в этой жизни не хватало.
С утра мать говорит на КПП:
-Я на свиданье к сыну пропустите.
Молоденький солдат провел в коморку,
Взглянув в глаза,сказал спокойно ждите.
И тишина заполнила собой,
Минуты страха,боли,жажды встречи.
Лишь слышен в тишине сердечка бой,
Придет сынок,положит руки мне на плечи.
Открылась дверь,конвой сказал:-ИДИ,
Предупредив о поведенье на свиданке.
Душили слезы,сердце рвалось из груди,
Когда он бросился на шею мамке.
И так стоял он,обнимая мать,
А с губ слетало тихое ПРОСТИ.
Прости за то,что мог тебе я врать,
Прости мне этой жалкой НИЗОСТИ.
Тебя сынок конечно я прощу,
Уж сердце,только для тебя стучит.
За нас у Господа прощенья попрошу,
Надеюсь,что он тоже нас простит.
Свидетельство о публикации №117101206290