Ты опять бросила кота

Бедный брошенный кот на даче,
По помойкам он грязным бродит,
У него замерзают лапы,
Как у нас мерзнут ноги в морозы.
Он от голода очень слабый,
К гастарбайтерам он приходит,
Смотрит в рот им голодным взглядом,
И еды - хоть кусочек - просит…
И они его всё же согреют,
Он печальный и одинокий,
Он сидит словно чёрный столбик,
В опустевших садах на дороге...
Значит ты его не жалела,
Значит ты его не любила,
Вот на водку хватало денег,
А его не всегда и кормила,
Твоя Совесть тебя не мучит,
У тебя - ледяное сердце,
Снег холодный лежит и белый,
Коту негде поесть, согреться,
У него теперь нету дома,
Хочет очень он что-нибудь скушать,
Кота бедного все невзгоды,
Тебе камнем лягут на душу!...
И с тобой так поступит тоже,
Предадут,
Позабудут и бросят,
Будто с рухлядью, вещью, хламом,
Когда ты уже больше не нужен!...


Рецензии