Трепетное
Если вдруг однажды спросят:
– Жив, курилка?.. Ждёшь звонка?..
– На рыбалку черти носят,
Слава Богу, жив пока!
Ведь весной, уж вы поверьте,
Дорожает жизнь в цене.
Думать загодя о смерти
Несподручно нынче мне.
День, взгляните, просто прелесть:
Солнце, снег, голубизна…
Щука тянется на нерест,
Пробудившись ото сна.
Тошно в доме – душно, тесно...
Всё приелось, всё серо’...
А на воле жизнь чудесна –
Щепка к щепке… бес в ребро!
И отделавшись подарком,
Сто причин жене найду,
Чтоб триумф 8-ого Марта
Вновь отпраздновать на льду.
Так, в предчувствии интрижки
Завершая ход конём,
Курс держу, почти вприпрыжку,
На ближайший водоём.
Хорошо в уединенье
Вместо зуммера «звонка»
Ощущать сердцебиенье
В ожидании рывка.
И не важно, кто там клюнет,
Щука с руку иль плотва –
Принесу своей певунье
«От жилетки рукава».
В драматизме состязаний
Только глупый не поймёт
Трепет клюнувших созданий,
Тщетно бьющихся о лёд.
Свидетельство о публикации №117101206054
Будь здоров! И всех тебе возможных и невозможных радостей!
С благодарным поклоном от души,
Ольга Весновская 22.11.2023 00:57 Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Сочтёмся... Когда сочинял, в шутку держал в уме
легкомысленное женское сословие в образе клюнувших созданий,
которые тщетно потом ищут виноватых, бьются о холодное равнодушие.
Весна ведь... Но затем съехал в иную колею. Такова предистория.
Ещё раз, спасибо, Оленька, за чуткость и внимание!
С глубочайшим дружеским почтением! -::)) Алексер
Александр Кузин 76 22.11.2023 18:51 Заявить о нарушении