Объяснительная

Пигмалион (др.-греч. ;;;;;;;;;) — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в свое творение.
************************************

Объяснительная по поводу создания
Пигмалионом Галатеи...

Не знал тот слон
что попадёт впросак.
Ему без бивней
в Африке никак.

Те как рога,
не сбросишь невзначай.
Лишь с головой,
не в том ли вся печаль.

Сегодня кость
у скульпторов в цене.
А не сваять ли милую?
Вполне...

А как сваял,
решил вдруг оживить.
И на себе её
в тот час женить.

Но не найдя
заветные слова.
Вдруг загрустил,
поникла голова.

Но тут случайно
Афродита шла.
И всем дарила
добрые дела.

Он пал к ногам
Помилуйте мадам!
Я жизнь отдам.
Я всё ваще отдам...

Лишь оживи
мне статую прошу.
Я тот поступок
в мифах опишу.

И снизошла Богиня,
приняв дар.
Быка мясного.
Экий гонорар.

И ожила вдруг
девица краса.
Моргнув очами
речь произнесла.

Мой милый друг!
Как долго я спала.
Вдруг сердца стук
расслышала сама.

И счастлив был
сей муж Пигмалион.
И вот об этом
стих мой сочинён.


Рецензии