Исчезло лето
Исчезло лето в голых тополях,
Исчезло лето в тёмных низких тучах,
В осенних придорожных грязных кучах.
Исчезло лето в сброшенной листве,
Исчезло лето в скомканной траве,
Исчезло лето в чёрных грустных липах,
Иду одна, нечаянно вдруг всхлипну.
Исчезло лето в ледяной воде,
Исчезло лето, нет его нигде.
Исчезло лето в заморозках первых,
В словах твоих последних и неверных.
Исчезло лето, и душа пуста,
Исчезло лето, только ночь густа,
Исчезло лето в солнце приглушённом,
Во взгляде удручённом, отрешённом.
Исчезло лето и на пустырях,
Исчезло лето, слёзы на глазах,
Исчезло лето, может быть, вернётся?
И может, его сердце содрогнётся?
Исчезло лето в затяжных дождях,
Исчезло лето в запертых дверях,
Исчезло лето, и при чём природа?
В глубокой речке не нашли мы брода.
Исчезло лето в памяти моей,
Исчезло лето — ласки нет твоей,
Исчезло лето, помнит, помнит сердце,
Я жду, когда же ты откроешь дверцу.
Исчезло лето, осень отняла,
Исчезло лето, все твои слова,
Исчезло лето, жизнь вся повернулась,
Душа застыла и не встрепенулась.
12.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101205959
Привет его – богатый урожай.
Устало лето жаркою страдою,
Остынет и придёт вслед за весною.
Людмила Михайловна, Ваши стихи - отдушина, легко и приятно читаются, прослушиваются и представляются в картинках.
Благодарю за Ваше творчество. Очень рада Вашему визиту.
С уважением, Татьяна.
Татьяна Первова 13.01.2018 15:01 Заявить о нарушении
Людмила Гульева 17.01.2018 11:49 Заявить о нарушении