Знаки

Эти рожденья, смерти,

ссоры,разводы,браки...

В вечной земной круговерти

как отыскать нам знаки?

Растолковать их верно,

не потерять надежду,

и не набраться скверны,

и не прослыть невеждой....

Жить каждый миг сердцем,

пусть и не все сахар.

Будут и соль с перцем,

будет печаль, страхи...

Будет любовь, будут

следом за нею слёзы,

с ними придёт мудрость,

память омоют грозы.

Только б не разминуться, перевернув страницу,

Чтобы руки коснуться,

чтобы опять повториться....


Рецензии