Зовутся как возникшие цветы?

Лужайку завершающий откос
давно не подстригал уставший дворник…
И сразу семена пустили корни...
Вот склон уже совсем, как луг, зарос.

Высокие ветвистые кусты
покрыли белым цветом часть откоса.
Возникли тут понятные вопросы:
зовутся как возникшие цветы?

Сосед тысячелистником назвал,
а я боюсь считать болиголовом:
цикута расправляется сурово,
ужасным ядом травит наповал.

Уверил дворник: цвет не ядовит,
но сомневаюсь: он тысячелистник?
Мне кажется: разнятся эти кисти.
Не знаю, как зовётся этот вид.

Пострижена лужайка и откос.
Остался без ответа мой вопрос.
А может, всё же рос тысячелистник?
Снимала я с балкона, а не близко.

Не глупый ли вопрос на склоне лет?
Быть может, в голове моей привет?

        20.07.2017


Рецензии
Наверное, красив был склон,
Но срок пришёл, и скошен он.
И белых пятен нету, вроде,
На склоне... Но не счесть - в природе.
))
Привет!
Любознательность - это прекрасно!

Ал Еф   21.10.2017 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Точно, белых пятен много...
С приветом!

Римма Батищева   21.10.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.