Удар

В осени, как в спелой ягоде:
И горчинка, и изюминка;
И обрывки звёздной слякоти.
Там и страсти от безумия.
Бесноватые - в заложниках.
Дурь свою сгоняют вечерком.
Мысли чудные в наложницах,
К ним спешим, летим тайком.
Прячем за спину букеты мы.
От знакомых мило прячемся.
Над стремниною с ответами -
Как быки молчим, артачимся.
Утро скорое под окнами -
На постель ложится чистую.
Голова её под локтями.
Ещё крепче тело стисну я.
Всё хорошее кончается -
Обретается возможное.
Осень с листиком качается
И видение с ней ложное...


Рецензии