Таинства Любви

Твои глаза смеются, утопая в своей синеве,
- Где провела Свой вечер, - рассказываешь мне...
Из губ, кроваво - красных, чистейший льётся смех,
И, может всё, что было, сойдёт за тяжкий грех...

А волосы, волною, душистой, как смола,
Текут своей рекой...
В них утопаю я...
И вся Твоя фигура мне шепчет : "Обними..."
Но мне не нужно больше таинственной Любви...

Где в тайне всё хранится, где Жизнь - сплошной секрет,
Где на вопрос мгновенно находится ответ,
Где разум торжествует лишь там, где трезвый он,
Где нету интересов, где сам в себя влюблён...

Там, где свободу сразу изменой окрестят,
Там, где под словом "верность", - творят, что захотят...
И может быть, не прав я, психолог разве я ?
Но то, что происходит пишу я не тая...

И я никогда не поверю, что Любовь - это храм для двоих,
Где счастье и удача объединились в них...
Пройдёт немного времени и третий в храм войдёт,
Любви фундамент хрупкий он грубо разобьёт...

И будут Жить в обломках, в развалинах судьбы,
Те двое, что недавно Любили видеть Сны...
Им будет неприятно друг друга вспоминать,
И нелегко Им будет сначала всё начать...

Мои глаза тускнеют, утопая в разврате дня,
- И мне неинтересно, где вечер Ты провела...
Из губ, бескровно - бледных, не льётся больше смех,
- Всё то, что с нами было, - воспринято за грех...

А волосы несчастно струятся по плечу,
- Тонуть в них невозможно...
Я лучше поплыву...
В надежде вся фигура мне крикнет : "Обними !"
Но мне не надо больше таинственной Любви...

04.02.1993.

© НиКто


Рецензии