Запах свободы

Ты обиделся и будто бы не живо ничто...
Жестоко, но я выкусила вкус необходимости.
Необходимость раскаянья это...
Я слышу запах своей невредимости....

Ибо было для меня это страшно, как смерть...
Странно, я проснулась и ощутила свободу,
Ведь, ничто уже более не пугает меня впредь...
Море высохло, нет нужды искать броду...

Ты как золотая рыбка, куксился, мучил...
Я умоляла, угрожала, всхлипами весь мир сокрушала...
Пережив лихорадку, смерть, я осознала: вылечил...
Вылечил, исцелил, я больше не плакала....

Странно, свободным человеком себя чувствую...
Как медведь из берлоги, вышла в люди...
И песню петь, больше нет причин, грустную...
И нечего больше нести на блюде...

Мне больше нечего дать, плыви! Я в море тебя выпустила!
Я себя обвинила, приговор, суд, все сама, но строго, честно...
Я себя не оправдала, не боись, я себя не простила...
Но тебя да, и более мне под солнцем нет места....


Рецензии