Тополь осенний

Тополь осенний стоит за окном.
Листья роняет он вместе со сном.
Скоро окружат его холода,
Будет с тоскою ждать он тепла.

Плотно прижались листья к нему
Но расставаться придётся ему.
Встреча - прощанье - это закон.
Оспорить его не пытается он.

"Все, что дано нам с тобой пережить
Нашим сердцам никогда не забыть" -
Трепетно листья скользя по стволу,
Тополю шепчут, ему одному.


Рецензии