Слетает с дерева последний лист...
Как старая, измученная птица
Над городом угрюмый день повис
Печальные проходят мимо лица.
Глядят они поверх сутулых спин
Как на рисунок устаревшего плаката
Там, в сером небе, журавлиный клин
Уходит вдаль, в преддверии заката.
И опускают лица те, глаза
Услышав журавлиный переклик
И в горле ком, и кажется слеза
Смывает грусти и забвенья миг.
12.10.2017
Свидетельство о публикации №117101205433