К вопросу о точке опоры

Куда ни глянь - то свалки, то воронки...
И жизнь не в жизнь - то драка, то скандал.
 Прости хоть ты, родимая сторонка,
Что больше ничего тебе не дал.

Враги простите, дети и подруги
Что сам Господь и тот бы не простил,
Что брел слепым по замкнутому кругу,
Который сам себе и очертил.

За чувства, что всё мельче и прохладней,
За злую нераскаянность в грехах,
За то, что как с похмелья всё неладно
В семье, стране, лесах и облаках.

Где точка символической опоры,
В которую упрись - уйдешь от бед?
Опоры в тщетных поисках которой
Терпел фиаско даже Архимед.

Философы ведут в салонах споры,
Там каждый о своем до хрипоты.
Заявят примы:"Нет такой опоры!"
Вторые:"Власть!". А третьи, пальцем - Ты!

Не знаю правы примы или вторы...
Вот третьим точно я б не доверял -
Нигде, ни в чем не сможет быть опорой
Тот, кто свою опору потерял.


Рецензии
Хорошо сказано, складно изложено.
Вообще, хорошо пишете.
С уважением,

Валерий Эр   05.01.2018 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Успехов Вам!

Виталий Мещеряков   05.01.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.