Ты не ройся в моей памяти совесть

Ты не ройся в моей памяти совесть,
Ты и так мои знаешь грехи,
Ты моя непорочная гордость
И меня ты ещё раз спаси.

Ведь у каждого там за спиною
Чёрти что, но они ведь важны,
Я же в полночь стою пред свечою -
И кричу сам себе её жги.

Для чего?- чтобы сжечь всю позорность,
Чтоб увидеть вдали божий свет
В свою жизнь, где святейшая прочность
Мне подарит на всё свой ответ.

И пойму я, как чёрные птицы
Надо мною кружили всю жизнь,
Как читали мне библию чтицы,
Но другим была занята мысль.

Вот сейчас, когда прожил пол жизни,
Как хочу свою совесть спасти,
Я б зажёгся от маленькой искры,
Чтобы сжечь на заре все грехи,


Рецензии
Глубокая философия...
У каждого человека свой взгляд,
свои критерии...
Но для Бога важнее всего - сокрушённое
наше сердце. Вот к этому-то мы и должны
стремиться. Да не так это всё просто...
Слава Богу за всё!
С теплом души:)

Нина Стебелёк   13.10.2017 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением Тофик.

Тофик Сагбатов   13.10.2017 14:36   Заявить о нарушении