Круг осени

             
По пустым полям уходят в осень
Тени от белесых облаков.
Да и на себе густую проседь
Углядел недавно у висков.

Тоже тень мелькнула незаметно,
В этот миг, по моему лицу:
Значит, юность любим безответно -
Лето жизни подошло к концу.

Стали глубже голубые дали,
Листья пожелтели и трава.
Время ожидания печали,
Осень, ты по-своему права.

Дует ветер вдоль степной дороги,
Зиму раннюю, надеясь повстречать:
Как родную, прямо на пороге,
Чтобы после, щедро привечать.

А пока в полях сплошная слякоть,
Стаи птиц от нас спешат на юг,
Дождь не устает на крыши капать -
Осень не закончила свой круг.


Рецензии