Притча о чиновнике и народе

                сатирическое

Ты,чиновник, как можешь ты нас унижать?
Эй, чиновник. Ты много работаешь, можешь не спать.

Эй, чиновник, ты рад. У тебя на крючке,
Мы трепещем, попались мы в сЕти к тебе.

Ты, чиновник, умиляешься снова, лоснЯсь.
Унижаешь бедных, нищих, никогда не крестясь.

Если в церковь пойдешь ты, бог простит, ли, тебя.
Ведь иначе, ты копил барыши, видно, зря.



                (5.10.2017год), чиновник и народ-образы собирательные   


Рецензии