Утренняя маршрутка
Упираюсь глаза в глаза в лица людей:
Того крепкого лысенького гладко блестящего как глобус,
Ту студентку, что ищет двадцать восемь рублей,
Две-три женщины с волосами бордо и верой на лучшее,
Что все скоро изменится и все заживут,
Олигарх воплоти в Армани Китаем пахучее,
Просвещающий разум чрез новостной флуд,
Пять штампованных дяденек - воротник, галстук, стрелочки,
Сумка с банкой с едой и желанием спать.
Приоконно заснувшие на местах сидят девушки -
Юбка, блузка, наушники и мысль "кровать"...
В семь пятнадцать бликуют в лица окна завода.
Здесь выходит тот крепенький вед.инженер.
Он мечтал быть командующим пехотного взвода,
А его научили брать со взрослых пример.
Впопыхах завернула Брамса в разряженном плеере,
Улетела на пару, потому что зачет.
Ты же слушаешь гениев! Ты могла бы стать гением...
А тебе под гипнозом твердят: "Бухучет."
Кто-то бредил по космосу, заполняя недельную ведомость
А кому-то хотелось животных лечить,
Написать в желтой прессе статью про простую преданность,
Научить детей жить, мечтать и любить.
Мой автобус мечтателей, крепко сдавленных обществом,
Никогда не пойдет по иному пути.
Пассажиры, не двигаясь, стабильно ждут новшества,
Не стремясь по другому маршруту уйти.
С утреца натощак влажу в узкую юбку,
В каждодневную сумку еду положу.
Я ведь тоже сажусь, не желая, в маршрутку,
Я все так же... С пути не схожу.
Октябрь 2017
Свидетельство о публикации №117101205156
малая скорость,
скорость желаний,
скорость --Хочу,
много ли сделаешь,
в стране улыбок--иного неба..!!!
Волк Декаданса 11.08.2018 03:37 Заявить о нарушении