Сюрприз

Сюрприз возможен и приятен,
всё потому, как чудеса -
сверкая зеркалом проклятий -
начала ждут или конца.
Всё быстро и немногословно
сойдет на нет, под смех толпы.
Ведь мы обязаны, условно,
понять, что есть всему кранты.
А дальше твердь теряет смыслы.
Кому - года, кому - беда.
Лихими были коммунисты,
но причесала их среда.
Они всего лишь на подмостках,
вдыхая денег аромат,
в медалях, орденах и блёстках,
кичатся духом, прут назад.
И эти, в серенькой шинели,
со златом или топором,
всегда спешат поближе к двери
снести свой скарб и нужный лом...


Рецензии