Учёный муж
Нет, не игра. Была борьба. И вот всё позади.
Ты сбросил, наконец, «штанишки докторанта»:
Отныне - доктор!.. Друг, не навреди!
Храни завет великий Гиппократа.
За жуткой правдой нужен глаз да глаз:
Воистину ты истины хранитель,
Как доктор Фауст, смело бей в анфас,
В канат сплетая хитрой мойры нити.
Не уходи, как в полуправду, в профиль:
Там душу поджидает Мефистофель.
Не уносись в безбрежные просторы,
Влекомый нетерпением Пандоры.
Не паникуй, когда совсем опасно,
Не торжествуй, когда «единогласно».
Консенсус - это компромисс игры,
Не забывай, есть чёрные шары…
А впрочем, без меня ты знаешь это -
Какой ценой победа достаётся.
Пусть страх тебе не подаёт совета,
Но смелость тоже пусть не задаётся…
… Защита - очень важный ритуал,-
Он, видно, для того и нужен,
Чтоб с первых дней учёный осознал,
Что значит быть - УЧЁНЫМ МУЖЕМ.
Свидетельство о публикации №117101205061
С уважением,
Людмила Киреева-Силенко 05.10.2018 18:11 Заявить о нарушении