Заберезье

В заберезье уехал бы снова,
В крестьянский умчался бы край.
За околицей бродят коровы,
Да собачий слышится лай.

Там на росах купается утро
И плещется в речке рассвет,
Там веками солнышко мудрое
Разливает в золоте свет.

Хорошо средь цветов поваляться
На  поляне летом в лесу.
Там с березками пообниматься...
Я любовь к ним в песнях несу!

Погулять по полям и долинам,
Где танцуют с ветром хлеба,
Слышать крик на болоте утиный,
Видеть снова в детстве себя!

Золотая моя, ты, сторонка,
В изумруде летние дни!
Побегу я за вами вдогонку,
Вы давно мне стали сродни!


Рецензии