Наша душа

Душа – как смелый мотылёк,
Летит на свет, ломает крылья.
А мир вокруг совсем жесток
И покрывает чувства пылью,

И оставляет с болью вновь
И изменяется так просто!
Спасает вера и любовь,
И те на небе синем звёзды,

Что смотрят в самый грустный час,
Всё знают, да и понимают,
И возрождают солнце в нас,
Но тучи также принимают....

Душа летит в осенний день,
И от земли стремясь неспешно
Так оторваться, словно тень,
Чтоб быть иной, не безутешной,

Искать в чужом, своём краю
Себе источник вдохновенью...
И не подвластной быть дождь,
И ждать забвенного мгновенья,

В котором радостны глаза,
И вопреки всему на свете...
Порою хочется сказать,
Что жизнь летит, как вольный ветер....

И не угнаться нам уже
За ней, когда теперь так снежно...
Но даже в маленькой душе
Живёт огромная надежда!


Рецензии